Assado de batata com atum light

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Assado de batata com atum light
Assado de batata com atum light

Ingredientes
600 g de batata cozida e passada no espremedor;
2 colheres (sopa) de maionese light;
3 colheres (sopa) de queijo ralado light;
2 claras batidas em neve;
2 latas de atum sólido light;
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
Sal e pimenta á gosto;
Salsa picada á gosto;

Modo de preparo
Em um recipiente misture bem a batata, a maionese, duas colheres de queijo e as claras em neve.
Misture o atum, o tomate e tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Aqueça o forno a 200ºC.
Em um refratário untado com margarina ponha metade de batata, por cima a mistura de atum e cubra com o restante da batata.
Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno até dourar o assado.

Frapê de chocolate light

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Frapê de chocolate light
Frapê de chocolate light

Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet;
1 forma de gelo;
4 bolas de sorvete de creme light;
Chantilly light e castanha de caju para decorar.

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, com o achocolatado, o gelo e 1/2 xícara (chá) de água.
Coloque as bolas de sorvete em copos altos.
Cubra com a mistura batida e decore.

Chantilly light

Ingredientes
2 claras em neve;
1 pote de iogurte natural desnatado;
1 col. (sobremesa) de emulsificante;
5 gotas de baunilha;
1 col. (sopa) de adoçante diet em pó.

Modo de preparo
Prepare as claras em neve e acrescente o adoçante e o iogurte e bata bem.
Coloque as gotas de baunilha e o emulsificante e bata mais um pouco, até ficar bem cremoso e aumentar de volume.

Rendimento: 4 porções

Pudim de paçoca light

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Pudim de paçoca light
Pudim de paçoca light

Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
5 paçocas tipo rolha diet;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 ovos;
Margarina light para untar.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma de buraco central de 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos.
Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Tomates recheados com frango light

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Tomates recheados com frango light
Tomates recheados com frango light

Ingredientes
4 tomates maduros, firmes e grandes;
1 xícara (chá) de de frango desfiado;
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light;
4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Sal, pimenta do reino e salsa picada á gosto;
1/2 xícara (chá) de batata palha.

Modo de preparo
Corte uma tampa dos tomates e retire a polpa com uma colher, com cuidado para não furar.
Corte outra tampa pequena do lado contrário, sem furar, para que o tomate pare em pé.
Em uma tigela, misture o frango, o requeijão, as azeitonas, sal, pimenta e salsa e recheie os tomates.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Polvilhe com a batata palha e sirva.

Rendimento:4 porções

Torta de queijo light

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Torta de queijo light
Torta de queijo light

Ingredientes
1 pacote de biscoito cream craker light;
100 g de margarina light;
3 colheres (sopa) de água;
250 g de ricota esfarelada;
1 lata de creme de leite light;
1 embalagem de cream cheese light (150 g);
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado light;
3 ovos;
Sal á gosto;
Salsa e pimenta calabresa picada á gosto.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, triture o biscoito cream craker até formar uma farinha.
Misture a margarina e a água.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível e reserve.

Recheio
No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos e o sal.
Despeje sobre a massa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Na hora de servir, salpique a salsa misturada com a pimenta calabresa.
Dica: Você pode servir a torta quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

Cocada gratinada com sorvete light

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Cocada gratinada com sorvete light
Cocada gratinada com sorvete light 

Ingredientes 
1 lata de leite condensado light; 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
100 g de coco ralado (sem açúcar); 
1 colher (sopa) de margarina light; 
4 bolas de sorvete light (sabor de sua preferência). 

Modo de preparo 
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina.  Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole. 
Distribua em tigelinhas refratárias rasas. 
Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Dica: Use coco fresco, a cocada fica mais saborosa.
 
Rendimento: 4 porções

Lasanha verde light

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Lasanha verde light
Lasanha verde light

Ingredientes
1 pacote de massa pronta de lasanha verde;
500 g de carne moída;
500 g de ricota;
1 cebola grande ralada;
3 tomates grandes;
Sal á gosto;
azeite de oliva.

Modo de preparo
Coloque ½ litro de água para ferver em uma panela.
Adicione os tomates por cinco minutos, retire e bata no liquidificador, até formar uma pasta cremosa e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola, a carne moída, o sal a gosto e quando refogar, coloque o tomate batido reservado.
Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma camada de massa, uma camada de ricota, e assim sucessivamente.
Leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

Se desejar preparar a massa em casa...

Massa de lasanha verde caseira

Ingredientes
200 g de espinafre;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
2 ovos grandes;
farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo
Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água;
Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando;
Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência. 
Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade e deixe esfriar.
Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande. 
Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre.
Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada. 
Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa.
Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica.
Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina. 
Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm;
Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora.

Bolo integral light

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Bolo integral light
Bolo integral light

Ingredientes
150 g de margarina light;
1 xícara de açúcar light;
3 gemas;
2 xícaras de farinha de trigo integral;
1 xícara de aveia fina;
1 xícara de leite desnatado;
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo
Bater a margarina,o açúcar e as gemas, depois acrescentar o trigo, a aveia, o fermento,o leite e por último as claras em neve.
Adicione casca de limão ralado, nós moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará, fica ao seu gosto.
Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno 180º graus.

Atum ao forno light

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Atum ao forno light
Atum ao forno light

Ingredientes
3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas;
2 tomates sem pele e sem sementes cortados
em cubos;
1 cebola cortada em rodelas finas;
2 latas de atum light;
200 g de muçarela ralada light;
Azeite para regar;
Sal e pimenta á gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de preparo
Unte com um pouco de azeite um refratário.
Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e muçarela.
Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. 
Sirva em seguida.
Dica: Se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

Rendimento: 8 porções 
Calorias por porção: 175

Manjar de coco e chocolate light

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Manjar de coco e chocolate light
Manjar de coco e chocolate light

Ingredientes

Creme branco
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite de coco light.

Creme escuro
500 ml de leite desnatado;
3/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário;
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
1/4 de xícara (chá) de creme de leite light.

Acessório
Forma com buraco central

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
Repita o processo com o creme escuro.
Unte a forma com óleo e coloque porções dos cremes, intercalando o branco e o escuro. 
Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme.
Desenforme e sirva.
Dica: Para uma apresentação diferente, monte o manjar em taças individuais.

Rendimento: 8 porções

Pescada com especiarias light

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Pescada com especiarias light
Pescada com especiarias light

Ingredientes
4 unidades médias de filé de pescada;
1 colher (sopa) de suco de limão;
¼ de colher (café) de louro em pó;
½ colher (sopa) de sal;
4 colheres (sopa) de farinha de coco;
1 colher (café) de páprica doce;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (sopa) de semente de gergelim;
1 colher (sopa) de parmesão ralado light;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
Azeite para untar a frigideira.

Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e o louro em pó e deixe descansar por cerca de 15 minutos em um recipiente fechado, na geladeira.
Misture o restante dos temperos e empane os filés.
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque os filés.
Quando o filé ganhar uma crosta bem dourada, vire-o e repita o procedimento para assegurar que o interior dele cozinhe bem (cada lado ficará em contato com a frigideira cerca de 6 a 9 minutos).

Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção:225

Gelatina com sorbet de frutas vermelhas light

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Gelatina com sorbet de frutas vermelhas light
Gelatina com sorbet de frutas vermelhas light

Ingredientes

Gelatina
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor;
½ xícara (chá) de suco de maracujá;
½ xícara (chá) de suco de pêssego;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 xícara (chá) de adoçante culinário.

Sorbet
1 xícara (chá) de água;
1 ½ colher (chá) de suco de limão;
2/3 xícara (chá) de adoçante culinário;
½ xícara (chá) de framboesas;
1 xícara (chá) de morangos;
2 peras descascadas e cortadas em pedaços.

Modo de preparo

Gelatina
Polvilhe a gelatina sobre ¼ de xícara (chá) de água em uma vasilha média e deixe descansar por 1 min.
Ferva a água restante com os sucos de maracujá e pêssego.
Desligue o fogo e despeje na vasilha com a gelatina mexendo bem.
Junte o suco de limão e o adoçante culinário e misture até dissolver.
Deixe esfriar, despeje em taças e leve à geladeira até ficar firme.

Sorbet
Ferva a água com o suco de limão e o adoçante culinário.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje a mistura em um copo de liquidificador ou processador, junte as frutas e bata bem.
Transfira para uma forma refratária ou de aço inoxidável e leve ao freezer.
Misture a cada 20 minutos, até obter uma textura granulada e sirva com gelatina.
Dica: Caso não tenha frutas vermelhas, utilize gelatinas sabor morango ou cereja.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 80

Bolinho de espinafre light

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Bolinho de espinafre light
Bolinho de espinafre light

Ingredientes
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 maço de espinafre picado;
3 colheres (sopa) de queijo ralado;
3 claras;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
1 colher (café) de fermento em pó;
Sal e noz-moscada á gosto.

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite. 
Junte o espinafre e refogue-o até secar. 
 Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções e achate-as. 
 Asse até dourar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Pudim de limão light

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Pudim de limão light
Pudim de limão light

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar light;
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de margarina light;
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
3 ovos;
1/4 xícara (chá) de suco de limão;
Casca ralada de 1 limão;
1 pitada de sal.

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador.
Unte uma fôrma refratária pequena de pudim e polvilhe com açúcar refinado.
Coloque a massa do pudim na fôrma e leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
Depois de frio, desenforme e sirva bem gelado.

Macarrão com legumes light

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Macarrão com legumes light
Macarrão com legumes light

Ingredientes
1 prato de brócolis (cozido);
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
1 cebola média picada;
1 cubo de caldo de legumes (zero gordura);
2 colheres de sopa de água quente;
4 cenouras médias raladas;
4 dentes de alho picados;
4 colheres de sopa de vinagre;
8 colheres de sopa de azeite;
250 g de macarrão integral tipo parafuso;
Sal e pimenta á gosto.

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve.
Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola para fritarem, os pimentões picados, o caldo de legumes dissolvido em água, o sal e a pimenta á gosto.
Refogue e reserve.
Em outro recipiente, junte o macarrão, o brócolis cozido e a cenoura ralada.
E, por último, acrescente o restante do azeite e o vinagre.
Misture bem e sirva a seguir.

Bolo de milho light

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Bolo de milho light
Bolo de milho light

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho;
1 xícara (chá) de açúcar light;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de queijo minas ralado;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura em uma assadeira média untada e leve ao forno moderado até dourar.

Rendimento: 16 porções

Bolo com creme de laranja light

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Bolo com creme de laranja light
Bolo com creme de laranja light

Ingredientes
6 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar light;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
4 xícaras (chá) de suco de laranja;
200 g de margarina light;
5 laranjas descascadas em gomos;
1/2 xícara (chá) de licor de laranja.

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura leve e clara.
À parte, bata as claras em neve.
Junte as gemas batidas e bata bem.
Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite.
Misture e coloque na forma de 30 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar em forno, preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio 
Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, o amido de milho e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. 
Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso. 
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. 
Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. 
Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. 
Cubra com a outra parte. 
Espalhe o restante do creme sobre o bolo. 
Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos. 

Rendimento: 12 porções

Croquete de abóbora com carne-seca light

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Croquete de abóbora com carne-seca light
Croquete de abóbora com carne-seca light

Ingredientes
250 g de carne-seca dessalgada e cozida;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
1/4 de xícara (chá) de salsa picada;
400 g de abóbora cortada em cubos;
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (zero gordura);
 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo batido para empanar;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Modo de preparo
Desfie bem a carne-seca.
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia e escorra.
No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, acrescente pimenta-do-reino à massa de abóbora.

Rendimento:30 porções

Croquete de frango e queijo light

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Croquete de frango e queijo light
Croquete de frango e queijo light

Ingredientes

Croquete 
500 g de filé de peito de frango;
1 folha de louro;
Sal a gosto;
Suco de 1 limão;
Raspas de casca de 1 limão;
200 g de ricota fresca;
1 cebola pequena picada;
Pimenta á gosto;
Salsa picada a gosto;
3 folhas de sálvia picada;
2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão light.

Para empanar
1 ovo;
Farinha de rosca suficiente.

Molho
1 pote pequeno de maionese light;
100 g de iogurte natural desnatado;
1 ramo de salsa;
Sal e pimenta á gosto.

Modo de preparo

Croquete
Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos.
Desligue o fogo, escorra e desfie bem.
Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal.
Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.

Molho
No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes.
Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite desnatado.

Rendimento: 25 porções

Picolé de baunilha com cookies diet

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Picolé de baunilha com cookies diet
Picolé de baunilha com cookies diet

Ingredientes
1 caixa de pudim de baunilha diet;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
6 cookies de chocolate diet.

Modo de preparo
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture no pudim. Acrescente os cookies picados e distribua nas forminhas de picolé.
Leve ao freezer e quando começar a endurecer, espete os palitos.
Volte ao freezer até endurecer totalmente.
Dica: As forminhas de picolé são encontradas em lojas especializadas para doces, mas você pode colocar em copinhos de plástico.

Rendimento:10 porções

Bolo floresta branca light

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Bolo floresta branca light
Bolo floresta branca light

Ingredientes

Massa
4 ovos (claras e gemas separadas);
meia xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de leite quente desnatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio
1 caixa de creme de leite light (250 g);
300 g de chocolate branco diet picado;
100 g de cereja picada.

Calda
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1/4 de xícara (chá) de leite de coco light;
1 colher (sobremesa) de açúcar light.

Marshmallow
1 xícaras (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de água;
3 claras em neve.

Para decorar
Raspas de chocolate branco diet;
Cereja em calda.

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite.
Misture a farinha e o fermento peneirados.  
Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. 
Asse em temperatura média por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.

Recheio
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura.
Apague o fogo e misture o chocolate, mexendo até derretê-lo e reserve.

Calda
Leve ao fogo o leite, o leite de coco e o açúcar até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Marshmallow
Misture o açúcar e a água e mexa bem.
Leve ao fogo até obter uma calda grossa em ponto de fio.
Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
Leve à geladeira.

Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e o recheio.
Leve à geladeira por uma hora.
Cubra com marshmallow e decore com as lascas de chocolate e a cereja.
Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Wrap de rosbife e vegetais light

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Wrap de rosbife e vegetais light
Wrap de rosbife e vegetais light

Ingredientes
3 folhas de wrap (ou Rap 10 integral ou pão folha em círculos de 20 cm);
3 col. (sopa) de cream cheese light;
12 fatias finas de rosbife;
3 folhas de alface crespa rasgadas em tiras;
15 folhas de agrião;
3 col. (sopa) de salsinha
6 tomates-cereja cortados ao meio;
3 minimilhos em conversa;
1/2 pimentão amarelo sem pele, cortado em tiras (para retirar a pele, leve o pimentão espetado em um garfo à chama do fogão).

Molho
1 col. (sopa) de azeite;
1 col. (sopa) de aceto balsâmico;
2 col. (chá) de mostarda.

Modo de preparo
Passe o cream cheese nas folhas de wrap e coloque as fatias de rosbife alinhadas no meio de cada um deles e reserve.
Misture todos os outros ingredientes ao molho gelado (ele deve ser preparado previamente e levado à geladeira) e distribua-os igualmente sobre o rosbife.
Enrole o wrap e sirva-o, acompanhado do molho restante.

Rendimento: 3 porções
Calorias por porção:251

Arroz doce com maçã e morango light

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Arroz doce com maçã e morango light
Arroz doce com maçã e morango light

Ingredientes
4 colheres (sopa) de arroz;
2 1/2 xícaras de leite desnatado;
Casca ralada de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de açúcar light;
2 maçãs vermelhas pequenas, sem casca picadas em cubos e regadas com 2 colheres (sopa) de suco de limão;
200 g de morango, sem o cabo, cortado ao meio;
1 copo de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o arroz, o leite e as raspas de limão até começar a ferver.
Abaixe a chama e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e espere esfriar.
Em outra panela, cubra a maçã com água fria e cozinhe até que fique macia, porém firme. 
Acrescente o morango e deixe ferver por três minutos, sem mexer.
Retire do fogo, junte o açúcar restante e mexa delicadamente.
Leve à geladeira por uma hora.
Enquanto isso, junte o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por uma hora.
Monte as taças com uma camada de arroz-doce e outra de frutas cozidas.
Decore com a casca de limão e sirva.

Rendimento: 2 porções

Bolinhas de batata recheadas light

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Bolinhas de batata recheadas light
Bolinhas de batata recheadas light

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado;
Sal á gosto;
2 colheres (sopa) de margarina light;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
500 g de batatas cozidas e espremidas.

Recheio
200 g de muçarela light cortada em cubos;
1 tomate picado;
Sal e pimenta;
Folhas de manjericão;
2 ovos batidos;
Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
Leve ao fogo até o leite ferver.
Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.
Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de muçarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.

Rendimento: 36 porções

Omelete de queijo e pimentão ao molho light

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Omelete de queijo e pimentão ao molho light
Omelete de queijo e pimentão ao molho light

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo;
1/2 pimentão vermelho picado;
1/2 pimentão verde picado;
1/4 de xícara (chá) de cebola picada;
Sal e pimenta á gosto;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos;
Salsa picada a gosto;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate light

Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e ponha os pimentões e a cebola.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe por cinco minutos no fogo brando ou até ficarem macios e reserve.
Bata bem os ovos com um pouco de sal, coloque na frigideira untada com óleo e aquecida.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar no fogo baixo durante seis minutos.
Quando a omelete estiver firme e a parte de cima ainda um pouco úmida, distribua, na metade da omelete, os pimentões e o queijo. 
Com uma espátula, dobre a omelete, tampe a frigideira e deixe no fogo por mais três minutos ou até o queijo derreter.
Salpique a salsa e sirva com o molho de tomate.

Rendimento: 4 porções

Espuma de coco light

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Espuma de coco light
Espuma de coco light

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
1/2 xícara (chá) de água;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1 vidro de leite de coco light;
2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
3/4 de xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar);
4 claras em neve.

Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria,leve ao banho-maria para derreter e reserve.
Dissolva o amido no leite e junte o leite de coco e o adoçante.
Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. 
Desligue, acrescente o coco ralado,misture bem e deixe esfriar.
Ponha na batedeira o creme de coco frio, adicione a gelatina e bata bem até espumar.
Retire da batedeira e junte as claras delicadamente.
Despeje em uma forma úmida e leve à geladeira até ficar firme.

Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 270

Torta de cenoura e berinjela light

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Torta de cenoura e berinjela light
Torta de cenoura e berinjela light

Ingredientes

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola grande picada;
1 colher (chá) de alho picado;
1 cenoura média em rodelas;
1 xícara (chá) de vagem picada;
1 berinjela média em cubinhos;
2 tomates sem sementes picados;
50 g de azeitonas sem caroço picadas;
½ xícara (chá) de salsa picada;
1 cubo de caldo de galinha ou de legumes(zero gordura);
Sal á gosto;
1 colher (chá) de orégano.

Massa
1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado;
4 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (chá) de sal;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

Recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 
Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa.
Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal.
Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.

Massa
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. 
Mexa bem, até obter uma mistura uniforme.
 Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa.
Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.

Rendimento: 10 porções

Sorvete de chá verde light

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Sorvete de chá verde light
Sorvete de chá verde light

Ingredientes
1 copo (americano) de leite desnatado;
4 saquinhos de chá verde;
1 copo de creme de leite light;
½ copo de creme de ricota light;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
½ copo de adoçante tipo sucralose próprio para forno e fogão.

Modo de preparo
Ferva um copo de leite desnatado com o chá verde por 5 minutos.
Coe apertando bem os saquinhos para que o leite fique bem verde.
Coloque no congelador até gelar bem.
Na máquina de sorvete ou no processador, misture o leite, o creme de leite light e o adoçante.
Se fizer no processador, deixe o sorvete gelar por 3 horas.
Retire do congelador, deixe amolecer, bata novamente e leve ao refrigerador por mais 3 horas.
Repita o processo mais uma ou duas vezes até obter consistência cremosa e homogênea.

Rendimento: 10 bolas Calorias por bola:67

Arroz à parmegiana light

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Arroz à parmegiana light
Arroz à parmegiana light

Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas em fatias;
1 xícara (chá) de óleo;
3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente;
4 tomates cortados em rodelas;
250 g de muçarela light fatiada;
1 xícara (chá) de queijo ralado light;
Sal, pimenta e azeite a gosto.

Modo de preparo
Deixe as berinjelas de molho em água e sal por uns minutos. 
Escorra e esprema para retirar o excesso de água. 
No óleo quente, frite as fatias de berinjela e escorra em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. 
Em um refratário, alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela. 
Regue cada camada com azeite e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Finalize com uma camada de arroz. 
Polvilhe o queijo,leve ao forno preaquecido até dourar bem e sirva.

Bolo musse de coco light

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Bolo musse de coco light
Bolo musse de coco light

Ingredientes
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar light;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 vidro de leite de coco light (200 ml);
300 g de chocolate branco diet picado;
150 g de coco ralado (sem açúcar);
500 ml de creme de leite fresco.

Modo de preparo

Massa
Aqueça o forno a 180 ºC. 
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Continue batendo e adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse por 45 minutos ou até dourar. 
Deixe esfriar, desenforme,corte ao meio e reserve.

Musse
Em uma panela, ponha o açúcar restante e deixe caramelizar.
Acrescente o leite de coco aos poucos e mexa até o açúcar se derreter completamente.
Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter.
Adicione o coco, misture delicadamente e deixe esfriar.
Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantil e junte delicadamente à mistura de chocolate com coco, já bem fria.
Espalhe a musse de coco sobre o bolo, utilizando a mesma forma em que foi assado.
Leve à geladeira no mínimo por quatro horas. 
Antes de servir, salpique com coco ralado queimado.

Arroz com carne desfiada light

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Arroz com carne desfiada light
Arroz com carne desfiada light

Ingredientes
4 xícaras de (chá) de sobras de arroz cozido;
2 xícaras de (chá) de sobras de carne desfiada;
3 colheres de (sopa) de salsa picada;
1 xícara de (chá) de cenoura ralada;
2 colheres de (sopa) de margarina light;
1 pimentão verde picado;
1 cubo de caldo de carne (zero gordura);
1 cebola ralada.

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na margarina por 5 minutos.
Acrescente a cenoura, o pimentão, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a carne, a salsa e refogue por 5 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos,servindo em seguida.

Rendimento: 4 porções

Torta de chocolate light

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Torta de chocolate light
Torta de chocolate light

Ingredientes

Massa
1 pacote de biscoito maisena;
3 col. (sopa) de adoçante culinário;
1 col. (sopa) de margarina light;
2 col. (sopa) de óleo de canola;
3 claras.

Creme de chocolate
2 col. (sopa) de amido de milho;
2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado;
1 xíc. (chá) de adoçante culinário;
½ xíc. (chá) de achocolatado sem açúcar;
1 pitada de sal;
1 col. (sopa) de margarina light;
2 ovos.
1 col. (café) de essência de baunilha
1 xíc. (chá) de chantilly light

Modo de preparo

Massa
Triture o biscoito no liquidificador.
Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras.
Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.

Creme de chocolate
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal.
Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.
Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva com o chantilly.

Rendimento: 8 porções 
Calorias por porção: 250

Bolo de maçã e nozes light

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Bolo de maçã e nozes light
Bolo de maçã e nozes light

Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo;
1 ½ xícara de açúcar light;
3 ovos;
2 colheres de sopa de vinho do Porto;
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral;
1 colher de chá de fermento em pó;
3 colheres de sopa de leite desnatado;
1 xícara de nozes;
3 xícaras de maçã picada.

Modo de preparo
Misture o óleo e o açúcar, acrescente os ovos batidos e o vinho.
Peneire a farinha misturada com o fermento, mexendo sempre.
Junte o leite aos poucos.
Por último, acrescente as nozes e a maçã.
Asse em fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha.
Decore com nozes picadas.

Frango à parmegiana light

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Frango à parmegiana light
Frango à parmegiana light

Ingredientes
300 g de filés de frango temperados com limão e pimenta-do-reino;
1/2 xícara de molho de tomate light;
60 g de muçarela light fatiada;
1 colher (chá) de orégano;
2 colheres (chá) de queijo parmesão.

Modo de preparo
Achate os filés de frango levemente com o batedor de carne entre 2 folhas de papel impermeável.
Numa fôrma refratária pequena coloque os filés e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até começar a dourar.
Despeje o molho de tomate, coloque a muçarela e salpique com orégano e o queijo parmesão.
Asse mais 12 ou 15 minutos em forno quente até que o queijo derreta e doure.

Panqueca de verão light

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Panqueca de verão light
Panqueca de verão light

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
2 ovos;
1 xícara (chá) de óleo de canola;
1 envelope de caldo de galinha em pó light;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio
1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos;
1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos;
1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos;
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
150 g de cream cheese light;
3 colheres sopa de maionese light;
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e em uma frigideira antiaderente e frite pequenas porções de massa, fritando dos dois lados até terminar a massa e reserve. 
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, divida entre as massas e enrole como rocambole. 
Se desejar, sirva acompanhada com salada de folhas verdes e regue com requeijão cremoso light.

Bolo musse de chocolate light

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Bolo musse de chocolate light
Bolo musse de chocolate light

Ingredientes

Massa
2 ovos;
1 xíc. (chá) de óleo;
1 xíc. (chá) de achocolatado diet;
1 xíc. (chá) de leite desnatado;
2 xícs. (chá) de farinha de trigo;
1 col. (sopa) de fermento em pó.

Musse
6 cols. (sopa) de chocolate em pó diet;
1 lata de creme de leite light;
1 envelope de gelatina sem sabor;
4 cols. (sopa) de água;
3 claras batidas em neve;
2 cols. (sopa) de açúcar light.

Cobertura
2 xícs. (chá) de leite desnatado;
1 xíc. (chá) de açúcar  light;
1 xíc. (chá) de achocolatado diet;
1 col. (sopa) de margarina light;
Raspas de chocolate diet.

Modo de preparo

Massa
Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar, os ovos e o óleo. 
Bata por cinco minutos. 
Junte o achocolatado e o leite quente e bata.
Desligue, adicione a farinha de trigo peneirada e misture. 
Acrescente o fermento, misturando com cuidado. Ponha em assadeira untada e polvilhada. 
Leve ao forno preaquecido. 
Espere esfriar, desenforme e reserve.

Musse
Numa panela, ponha o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. 
Aqueça sem ferver. 
Acrescente a gelatina dissolvida na água, conforme as instruções da embalagem, e misture. 
Desligue,junte as claras batidas em neve com o açúcar,mexa e leve à geladeira.

Cobertura
Ponha todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar de leve.

Montagem
Desenforme a massa e corte ao meio. 
Molhe com a calda de sua preferência, e recheie com a musse. 
Ponha a outra parte do bolo e cubra com a cobertura. 
Decore com raspas de chocolate.

Sorvete de coco com manga light

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Sorvete de coco com manga light
Sorvete de coco com manga light

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de maisena;
1 xícara (chá) de leite de coco light;
4 claras;
1 colher (sopa) de adoçante em pó (ciclamato com sacarina);
1 manga haden grande em cubos;

Modo de preparo
Numa panela, misture o leite com a maisena.
Leve ao fogo e mexa até obter um creme bem grosso.
Retire do fogo, junte o leite de coco,misture e deixe esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione o adoçante e bata bem.
Misture com cuidado o creme já frio às claras até ficar homogêneo.
Ponha o creme num recipiente com tampa e leve ao freezer por 2 horas. Aproximadamente 1 hora antes de servir, retire o sorvete do freezer.
Quando começar a amolecer, bata-o bem no processador.
Acrescente a manga picada e misture bem.
Leve de novo ao freezer por mais 15 minutos antes de servir. 

Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção: 126

Macarrão ao molho de rúcula e requeijão light

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Macarrão ao molho de rúcula e requeijão light
Macarrão ao molho de rúcula e requeijão light

Ingredientes
1 colher de chá de azeite;
½ xícara de vinho branco seco;
1 envelope de caldo de galinha sem gordura;
1 xícara de queijo prato light ralado;
Sal á gosto;
½ copo de requeijão light;
1 maço de rúcula sem o talo e rasgado em 3 partes;
400 g de macarrão integral cozido.

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o vinho e o caldo de galinha. 
Cozinhe por 2 minutos. 
Junte o queijo prato e o sal. 
Misture até o queijo derreter. 
Apague o fogo, adicione o requeijão e mexa bem até obter um creme homogêneo. 
Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, junte o creme e as folhas de rúcula. 
Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção:321

Torta de ricota e vegetais light

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Torta de ricota e vegetais light
Torta de ricota e vegetais light

Ingredientes
½ ricota;
3 ovos;
1 colher de sopa de parmesão ralado light;
1 copo de leite desnatado;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
100 g de vagem cortada cozida;
1 cenoura ralada crua;
½ pimentão vermelho cortado em cubos;
1 cebola cortada em cubos;
1 colher de sobremesa de shoyu;
1 colher de café de noz-moscada ralada;
sal á gosto.

Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota, os ovos, o parmesão e o leite.
Despeje em uma tigela e junte a farinha de trigo, mexendo delicadamente.
Misture todos os legumes e tempere com o shoyu, a noz-moscada e o sal.
Unte um refratário e espalhe os legumes. 
Despeje por cima o creme batido misturado com a farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Pavê de Bis light

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Pavê de Bis light
Pavê de Bis light

Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
1 litro de leite desnatado;
4 colheres ( sopa ) de amido de milho;
2 ovos separados;
2 caixas de chocolate Bis picado;
meia xícara de açúcar light;
1 lata de creme de leite light;

Modo de preparo
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Forre o fundo de uma forma refratário grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

Batata assada com ervas light

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Batata assada com ervas light
Batata assada com ervas light

Ingredientes
1 batata (média) com casca, cortada em cubos grandes ou em quatro partes;
½ col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
½ col. (sopa) de alho ralado ou amassado;
½ col. (chá) de manjericão fresco;
½ col. (chá) de alecrim;
½ col. (chá) de salsinha desidratada;
½ col. (chá) de açafrão em pó ou cúrcuma;
½ col. (chá) de páprica doce ou defumada;
½ xíc. (chá) de água (assim não precisa cozinhar antes a batata!).

Modo de preparo
Inicialmente, preaqueça o forno a 240 °C.
Depois, disponha as batatas cortadas em uma fôrma refratária funda.
Em seguida, regue-a com azeite.
Junte os temperos e a água e misture bem.
Cubra a fôrma com papel alumínio e asse por 30 minutos.
Por fim, mexa duas vezes para dourar por igual.

Salada light na cesta

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Salada light na cesta
Salada light na cesta

Ingredientes
5 discos de tortilhasde trigo light;
1 beterraba média ralada;
1 cenoura média ralada;
3 tomates cortados em 4 partes iguais;
1 xícara (chá) de pepino fatiado em rodelas;
5 folhas de alface lisa picadas;
1 tubo de molho de mostarda light para salada.

Modo de preparo
Encaixe as tortilhas sobre forminhas ou potes, como os de min-pudim e petit gateau. 
Molde os discos no formato de cestinhas. 
Se precisar, amarre um barbante ao redor da massa dentro do potinho para segurá-la.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média alta e asse por cerca de 5 minutos, até ficar crocante. 
Tire do forno e espere esfriar.
Depois coloque a beterraba e a cenoura dentro das cestas e junte os tomates, o pepino e as folhas de alface. 
Regue com o molho de mostarda e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 190

Sanduíche de cenoura com maçã light

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Sanduíche de cenoura com maçã light
Sanduíche de cenoura com maçã light

Ingredientes
1 cenoura ralada grosso;
1 maçã verde com casca;
1 xícara (chá) de maionese light;
1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
Sal a gosto;
24 fatias de pão de forma light sem casca.

Modo de preparo
Rale a cenoura no ralador grosso e corte a maçã em cubos. 
Numa tigela, junte a maionese, as nozes, a cenoura e a maçã. 
Tempere com sal e misture bem. 
Espalhe o recheio sobre metade das fatias de pão e cubra com as restantes. Coloque-os numa assadeira, cubra com um pano de prato úmido e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções

Bolo de caneca light

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Bolo de caneca light
Bolo de caneca light
Ingredientes 
1 ovo 
3 col. (sopa) de óleo 
4 col. (sopa) de leite desnatado 
3 col. (sopa) de açúcar light 
3 col. (sopa) de chocolate em pó diet 
4 col. (sopa) de farinha de trigo 
½ col. (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo 
Em uma caneca com capacidade de 300 ml, adicione o ovo e bata bem com o auxílio de um garfo. 
Junte o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e mexa bastante. 
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao micro-ondas por três minutos em potência alta. 
Sirva, de preferência, ainda quente.

Torta de frango com legumes light

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Torta de frango com legumes light
Torta de frango com legumes light

Ingredientes

Massa
1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 ovo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
sal á gosto.

Recheio
1 peito de frango com osso e sem pele;
1 tomate picado;
1 cebola picada;
1 cenoura inteira;
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
sal á gosto;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
salsa picada á gosto.

Modo de preparo

Massa
Bata no processador o ovo com a margarina, o sal e o creme de leite. 
Em seguida, vá adicionando a farinha até ela ficar firme. 
Coloque a massa numa superfície lisa polvilhada com farinha de trigo e amasse, verificando se ela não gruda nas mãos (adicione mais farinha se necessário). Separe um pedaço da massa para a cobertura e abra o restante com um rolo, colocando entre plásticos enfarinhados. 
Com a massa aberta, cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária. 
Depois, despeje o recheio frio e cubra-o com tirinhas da massa reservada. 
Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar e dourar.

Recheio
Cozinhe o frango com o tomate, a cebola e a cenoura, juntando um pouco de água. 
Depois de cozido, retire o osso e desfie (ou moa no processador). Corte a cenoura, que foi cozida com o frango, em pedaços. 
Numa panela, coloque o frango cozido desfiado e a cenoura. 
Leve ao fogo, deixando refogar. Junte as azeitonas e a farinha de trigo. 
Misture e junte rapidamente o leite, sem parar de mexer. 
Acrescente a salsa e tempere com sal a gosto. 
Deixe ferver até engrossar um pouco.

Musse de coco light

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Musse de coco light
Musse de coco light

Ingredientes
1 pacote de gelatina incolor;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de leite desnatado;
200 gramas de leite de coco light;
4 claras de ovo;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó;
2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
6 colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Coloque a gelatina num recipiente junto com as 6 colheres de sopa de água para hidratar e reserve.
Numa panela misture o adoçante culinário, o amido de milho, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, continue a mexer até engrossar.
Tire do fogo e adicione a gelatina. Após esfriar acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com coco ralado.
Sirva gelada.

Torta light de frios

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Torta light de frios
Torta light de frios

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de margarina light;
2 xícaras (chá) de leite desnatado;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de queijo ralado light;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
200 g de muçarela light cortada em cubos;
200 g de presunto magro cortado em cubos;
1 cebola cortada em rodelas;
Sal, orégano e o azeite a gosto.

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
No liquidificador, bata o óleo, a margarina, o leite, os ovos, a farinha, o queijo e o fermento.
Em uma assadeira retangular untada com margarina, ponha metade da massa, distribua a muçarela e o presunto e cubra com a massa restante.
Por cima acomode as rodelas de cebola e tempere com sal, orégano e azeite.
Leve ao forno durante 40 minutos e sirva
Dica: Substitua a cebola por fatias de tomate.

Rendimento: 12 porções

Pudim de beijinho light

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Pudim de beijinho light
Pudim de beijinho light

Ingredientes
1 lata de leite condensado light;
100 g de coco ralado sem açúcar;
1 colher (sopa) de margarina light;
1/2 lata de creme de leite light;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 vidro de leite de coco light;
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor;
3 claras em neve.

Modo de preparo 
Em uma panela ponha o leite condensado, o coco ralado e a margarina.
Leve ao fogo brando e mexa bastante até o beijinho se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar totalmente.
Bata no liquidificador o beijinho, o creme de leite, o leite, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Transfira para uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com um pouco de óleo.
Leve para gelar por seis horas.
Dica: Depois de desenformar, decore o doce com coco ralado polvilhado

Bolo molhado de chocolate light

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Bolo molhado de chocolate light
Bolo molhado de chocolate light 

Ingredientes

Massa 
1 1/2 xícaras de farinha;
1 colher (sopa) de adoçante;
6 claras batidas em neve;
2 gemas;
6 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
1 colher de fermento;
1 xícara de leite desnatado morno.

Cobertura
3 colheres de chocolate em pó diet;
1 e 1/2 xícaras de leite desnatado;
1 colher (chá) de adoçante;
2 colheres de amido de milho.

Modo de preparo

Massa 
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater acrescente as gemas e o adoçante.
Bata até ficar uniforme.
Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, bata mais.
Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, à 250°.

Cobertura
Coloque em uma panela os ingredientes até obter a fervura.

Lasanha especial light

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Lasanha especial light
Lasanha especial light

Ingredientes
2 berinjelas médias cortadas no comprimento e grelhadas;
6 à 8 folhas de lasanha "direto forno";
1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado;
250 gr peito de peru light;
1 lata creme de leite light;
1/2 lata de molho de tomate light;
150 muçarela light picada (ou ralada).

Modo de preparo

Molho
Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve.

Lasanha
Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha.
Alterne com a berinjela, o cottage e o peito de peru.
Coloque mais molho e faça outra camada de berinjela, o cottage e o peito de peru.
Vá fazendo as camadas até terminar.
Na ultima antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima.
Salpique a muçarela e leve ao forno para gratinar.