lngredientes
1 peça de 2,5 kg de alcatra;
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto;
✔ 5 dentes de alho picados;
✔ ½ xícara de vinagre;
✔ ½ xícara de azeite;
✔ 4 cebolas cortadas em rodelas;
✔ 5 tomates cortados em pedaços;
✔ 3 xícaras de água.
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.
Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo.
Sirva com o molho.
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