Ingredientes
2 mangas palmer;
1 maçã fuji;
1 carambola picada;
1 maracujá azedo;
1 cebola;
1 dente de alho;
1/2 pimentão vermelho;
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
1/4 de xícara (chá) de uvas-passa brancas;
1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 canela em rama;
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
1/4 de xícara (chá) de água.
Modo de preparo
Descasque e corte em cubos de um centímetro as mangas e a maçã.
Pique a carambola e adicione a polpa do maracujá.
Transfira todos os ingredientes para uma panela, junte as uvas-passa, o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água, misture e leve para cozinhar em fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Se começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água e misture.
O chutney ainda deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar, passados os 40 minutos, desligue o fogo.
Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético,deixe esfriar em temperatura ambiente depois de frios, tampe e eve para a geladeira.
Se preferir faça um dia antes, pois ele pode ser conservado por até 3 semanas.
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