Ingredientes
Massa
4 batatas grandes raladas grosso;
1 cebola pequena ralada;
Sal e pimenta a gosto;
2 colheres (chá) de alho frito bem sequinho.
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
3 xícaras (chá) de espinafre picado apertado na xícara;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 caixa de creme de soja;
250 g de tofu esmigalhado;
1/2 xícara (chá) de tomate seco, em conserva, bem escorrido;
Sal e pimenta calabresa seca a gosto;
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
Cobertura
2 colheres (sopa) de gergelim torrado;
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Modo de preparo
Massa
Passe as batatas raladas pela água corrente e esprema bem entre as mãos ou com ajuda de um pano limpo. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o sal, a pimenta, o alho e misture bem.
Numa fôrma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, aperte a massa de batata com uma colher, forrando toda a fôrma (fundo e laterais),leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
Aqueça o azeite e doure o alho, junte o espinafre e refogue por cinco minutos, polvilhe com a farinha e misture bem.
Retire do fogo e acrescente o creme de soja, o tofu e o tomate seco.
Tempere com o sal, a pimenta calabresa e o cheiro-verde e ponha na fôrma.
Cobertura
Misture os ingredientes e polvilhe sobre a torta, leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 fatias
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