Creme gelado com frutas vermelhas light

Creme gelado com frutas vermelhas light
Ingredientes

Calda de frutas
100 ml de suco de uva;
½ xícara (chá) de amoras;
½ xícara (chá) de framboesas;
½ xícara (chá) de melancia cortada com boleador;
½ xícara (chá) de morangos picados;
½ xícara (chá) de blueberries;
1 fava de baunilha.

Creme
1 xícara (chá) de leite desnatado;
100 g de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de açúcar light;
½ colher (sopa) de gelatina sem sabor;
3 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina;)
1 copo (170 g) de iogurte desnatado.

Modo de preparo

Creme
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e metade da fava de baunilha.
Acrescente o açúcar light e deixe ferver por um minuto.
Junte a gelatina e mexa bem.
Desligue o fogo e junte o iogurte.
Reserve.

Calda de frutas
Coloque o suco de uva em uma panela e deixe ferver.
Acrescente as frutas e a metade restante da fava de baunilha.
Deixe ferver por um minuto.
Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.

Montagem
Coloque o creme no fundo de taças.
Leve a geladeira até endurecer.
Retire.
Cubra com a calda de frutas.
Decore com um ramo de hortelã e sirva.

Rendimento 6 porções
Calorias por porção 117,6

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »