Batata assada com presunto e verdura light

Batata assada com presunto e verdura light
Batata assada com presunto e verdura light

Ingredientes
2 batatas grandes;
3 colheres (sopa) de creme de leite light;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 dente de alho picado;
200 g de presunto magro cortado em cubos;
1 maço pequeno de agrião;
sal e pimenta a gosto;
100 ml de leite desnatado;
1 xícara (chá) de parmesão ralado light.

Modo de preparo
Descasque as batatas, embrulhe-as em papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos ou até ficar macia.
Retire o papel alumínio e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
Cave o centro das batatas, amasse bem a  polpa, misture o creme de leite e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e o presunto,misture o agrião, tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Junte a polpa da batata reservada, o leite e metade do queijo.
Recheie as batatas, polvilhe o restante do queijo, coloque-as em uma assadeira untada com margarina, leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar e sirva em seguida.
Dica: Substitua o agrião por espinafre, escarola ou a verdura de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 245

Postagens Relacionadas

  • Nhoque de batata doce light Nhoque de batata doce light Ingredientes 2 batatas doces médias; 1 xícara de chá de farelo de aveia; 1/2 xícara de
  • Lasanha de batata doce e carne light Ingredientes 600 g carne moída magra de patinho; 400 g de batata doce (100 g cada lasanha, em fatias finas); 1 Clara
  • Sardinhas assadas light Sardinhas assadas light Ingredientes 4 sardinhas frescas sem escamas; 3 batatas grandes cozidas cortadas em fatias;
  • Filé de frango ao forno light Filé de frango ao forno light Ingredientes 500 gramas de filé de frango; Temperos para o frango; 2 tomates; 1 cenou

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng