Bacalhau com tomate e açafrão light

Bacalhau com tomate e açafrão light
Bacalhau com tomate e açafrão light

Ingredientes
4 filés de bacalhau fresco e sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho finamente fatiados
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
400 g de tomates pelados inteiros
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 pitada de fios de açafrão
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
Adicione o alho e a pimenta.
Mexa até perfumar, sem deixar o alho queimar.
Junte os tomates, esmagando com as mãos.
Coloque o vinho, o louro e o açafrão.
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
Deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cinco a sete minutos.
Tempere com sal e pimenta e abaixe o fogo.
Tempere os filés de bacalhau com sal e pimenta.
Acomode-os na frigideira e tampe.
Deixe cozinhar até a carne do peixe ficar firme e opaca, de cinco a 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento 4 porções
Calorias por porção 80

Postagens Relacionadas

  • Fritada de tomate e abobrinha light Ingredientes 2 colheres (chá) de azeite; 1 cebola cortada em cubos; 1 ½ xícara (chá) de abobrinhas cortada em cubos;
  • Macarrão com legumes light Que tal saborear um delicioso e nutritivo macarrão com legumes light? É de dar água na boca! Experimentem!
  • Hambúrguer de carne light Hambúrguer de carne light  Ingredientes  400 g de carne magra moída; 1 clara; 1 colher de sopa de semente
  • Peito de frango recheado light Peito de frango recheado light Ingredientes 500 g de peito de frango; 1 dente de alho amassado; sal a gosto; 1 toma

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng