Ingredientes
3/4 de cabeça de couve-flor
2 ovos
Suco de 1/2 limão
1/4 de xícara (chá) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 190ºC.
Corte a couve-flor em pedaços pequenos.
Bata no processador até obter a consistência de farelo.
Coloque em um bowl e leva ao micro-ondas por dois minutos.
Retire, mexa e coloque de volta por mais dois minutos.
Transfira para um pano de prato limpo.
Com cuidado para não se queimar, torça para retirar toda a água.
Em outro bowl, bata os ovos.
Adicione a couve-flor drenada, a salsinha e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta.
Misture até ficar homogêneo.
Forre uma assadeira com papel-manteiga.
Com uma colher, modele seis panquecas na assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos.
Vire as panquecas e deixe assar por mais cinco minutos.
Retire e ponha-as em uma frigideira, sem óleo, para dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade 50
EmoticonEmoticon