Ingredientes
3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1/3 xícara (chá) de farinha de coco;
1/4 xícara (chá) de adoçante culinário;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1/4 colher (chá) de bicabornato de sódio;
1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó;
1/4 colher (chá) de sal;
3 limões;
1 abobrinha média;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
2 colheres (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160ºC.
Forre uma assadeira de bolo inglês com papel manteiga.
Raspe o limão e reserve as raspas.
Em seguida, esprema-os até obter 1/3 xícara (chá) de suco.
Reserve.
Rale a abobrinha e reserve também.
Em um bowl grande, misture as farinhas.
Junte o fermento, o adoçante, o bicarbonato e a cúrcuma, sem formar aglomerados.
Adicione uma colher (sopa) de raspas de casca de limão.
Em outro bowl, bata os ovos e misture bem com a essência de baunilha e o óleo de coco.
Misture com o conteúdo do primeiro bowl.
Adicione a abobrinha e o suco de limão.
Misture até formar uma massa homogênea e macia.
Coloque na assadeira e deixe assar por 50 minutos ou até dourar.
Retire e deixe esfriar antes de servir.
Rendimento 10 porções
Calorias por porção 150
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