Nhoque light

Nhoque light

Ingredientes
480 g de batatas cruas, descascadas;
65 g / 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de pimenta do reino;
1 pitada de alecrim, picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, para polvilhar manjericão, a gosto;
4 tomates, maduros;
1/2 cebola, picada;
2 colheres (chá) de orégano sal e pimenta do reino, a gosto;
4 colheres (chá) de azeite.

Modo de preparo
Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
Aqueça o molho no momento de servir.

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