Coxinha de frango light sem glúten

Coxinha de frango light sem glúten
Coxinha de frango light sem glúten

Ingredientes

Massa
1 litro de leite desnatado;
3 cubos de caldo de galinha (zero gordura);
500 g de mandiocas cozidas e passadas pelo espremedor;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de fubá;
2 ovos batidos.

Recheio
Meio litro de água;
1 cubo de caldo de galinha (zero gordura);
2 peitos de frango cortados em cubos grandes;
fubá para empanar.

Modo de preparo

Massa
1.Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver.
Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os.
2.Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
3.À parte misture o amido de milho e o fubá.
4.Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, sem parar, até soltar totalmente da panela.
5.Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar.
Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea e reserve.

Recheio
1.Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha.
Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.
2.Divida a massa em 30 porções.
Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado.
Feche-a, dando o formato de coxinha e passe-a pelo fubá.
3.Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até que estejam douradas.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Não coloque muitas coxinhas de uma só vez no óleo, para que não fiquem encharcadas.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Postagens Relacionadas

  • Pastel de legumes assado light Pastel de legumes assado light Ingredientes Recheio 2 colheres de sopa de óleo; 2 xícaras de couve-flor em buquês;
  • Bolinho de bacalhau com quinoa light Bolinho de bacalhau com quinoa light Ingredientes200 g de bacalhau dessalgado e desfiado; 1/2 col. (sopa) de azeite
  • Quibe com cenoura light Quibe com cenoura light Ingredientes 250 g de trigo para quibe; 2 cenouras raladas; 1/2 xícara (chá) de hortelã pic
  • Pastel light Pastel light Ingredientes 8 rodelas grandes de massa de pastel; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; 1 colher (sopa

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng