Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
2 talos de salsão cortado em rodelas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g abóbora-moranga descascada e picada
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
1 colher (sopa) de sementes de linhaça
alga nori frita para decorar.
Modo de preparo
Coloque o arroz em uma panela de pressão,cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Retire do fogo, tire a pressão da panela, abra,junte o salsão e 1 colher (chá) de sal.
Volte ao fogo (sem tampar a panela), cozinhe por 5 minutos, retire do fogo,despeje em uma peneira e deixe escorrer.
Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e a abóbora, leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia; (durante o cozimento adicione 1/2 xícara (chá) de água, incorpore as ervas e o sal restante e retire do fogo.
Sirva o arroz com o salteado de abóbora, polvilhe as sementes de linhaça e decore com alga nori frita.
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