Pavê de creme de avelã com morango light

Pavê de creme de avelã com morango light
Pavê de creme de avelã com morango light

Ingredientes
300 g de creme de avelã light;
1 iogurte natural desnatado;
1 sachê de sucralose (800 mg);
1 e 1/2 xíc. (chá) de leite desnatado;
1 col. (café) de extrato de baunilha;
1 pacote de biscoito champanhe;
2 e 1/2 xíc. (chá) de morangos maduros picados.

Modo de preparo
Misture o creme de avelã com o iogurte e a sucralose e reserve.
Em um prato (sopa), despeje o leite e o extrato de baunilha e mexa.
Em uma refratária (18 x 26 cm), faça uma camada de biscoitos embebidos na mistura de leite. 
Espalhe metade do creme sobre os biscoitos e metade dos morangos.
Faça outra camada de biscoitos embebidos no leite, coloque o restante do creme de avelã por cima e enfeite com o restante dos morango.

Rendimento: 6 porções

Creme de avelã light

Ingredientes
600 ml de água;
2 col. (sopa) de bicarbonato de sódio;
1 xíc. (chá) de miolo de avelã (sem a película);
100 ml de leite de avelãs ou de soja;
1/4 de xíc. (chá) de cacau em pó;
2 col. (sopa) de margarina vegetal light;
2 col. (sopa) de mel;
1 col. (sobrem.) de aroma de baunilha;
1/2 colher (café) de sal;
1 sachê de sucralose (800 mg).

Modo de preparo
Em uma panela, ferva a água, dissolva o bicarbonato, acrescente as avelãs e deixe ferver por alguns minutos.
Tire a pele das avelãs e leve-as para tostar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
Triture as avelãs no liquidificador até formar uma pasta.
Coloque o leite, o cacau, a margarina, o mel, a baunilha, o sal e a sucralose. Processe até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em um frasco fechado e guarde na geladeira.

Rendimento:17 porções (1 pote de 350 g)
Calorias: 69

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