Ingredientes
750 g de vagem;
4 tomates (médios) maduros e firmes;
2 dentes de alho;
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Sementes de linhaça.
Modo de preparo
Tire o fio das vagens, lave-as, coloque-as em água fervente, salgue quando a água voltar a ferver, cozinhe sem tampar por 4 a 12 minutos, escorra e deixe esfriar.
Mergulhe os tomates por 30 segundos em água fervente e logo em seguida mergulhe-os em água fria.
Escorra, corte-os na metade e, depois, em quatro partes.
Descasque e corte os dentes de alho em fatias bem fi nas.
Disponha a metade da vagem e do tomate em uma travessa.
Distribua a metade do alho e despeje 2 colheres (sopa) de azeite por cima.
Distribua o restante da vagem e do tomate, depois a outra metade do alho.
Despeje o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, cubra com filme de PVC e deixe marinar por 1 hora em temperatura ambiente.
Finalize com sementes de linhaça dourada jogadas por cima da salada.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção ( 2 colheres de servir): 137
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