Ingredientes 5 ovos separados;
2 colheres sopa de água;
2 colheres sopa de suco de limão;
Raspas de limão;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher chá fermento em pó;
2 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose).
Recheio e cobertura
300 g de morangos frescos;
1/2 xícara de suco de laranja;
4 colheres sopa de suco de limão;
3 colheres sopa de adoçante;
1 pote de iogurte natural desnatado;
1 1/2 xícara de ricota low-fat
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar.
Modo de preparo Bater claras em neve e reservar.
Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.
Acrescentar as claras em neve delicadamente.
Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diâmetro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.
Recheio e cobertura
Limpar os morangos e cortar em cubos.
Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.
No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea.
Aplicar sobre o bolo frio.
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 134,54
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