Ingredientes
1 embalagem de peru temperado congelado;
2 colheres (sopa) de margarina cremosa;
12 figos frescos e maduros;
1 colher (sopa) de shoyu;
1 xícara (chá) de espumante;
1 colher (sopa) de mel de abelha.
Modo de preparo
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).
Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água.
Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos (amassados com um garfo), o shoyu, o espumante e o mel.
Corte o restante dos figos ao meio e coloque ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Rendimento 20 fatias
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