Ingredientes
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado;
1/2 xícara (chá) de chocolate branco;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1 bolo de sorvete de sua preferência;
Folhas de hortelã para decorar;
1 framboesa (se desejar).
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o chocolate meio amargo.
Leve ao micro-ondas para derreter.
Encha um balão – não precisa encher muito.
Passe o balão no chocolate até cobrir toda a superfície.
Leve à geladeira para endurecer.
Em um recipiente, misture o chocolate branco com o leite.
Leve ao micro-ondas por dois minutos.
Retire o balão da geladeira.
Fure com palito e retire o balão, deixando a casca de chocolate.
Em um prato, coloque a bola de sorvete.
Por cima, coloque a casca de chocolate.
Decore com as folhas de hortelã e a framboesa.
Por cima de tudo despeje a calda de chocolate branco.
A casca vai se abrir e revelar o interior da sobremesa.
Rendimento 4 porções
EmoticonEmoticon