Bolo de batata com carne moída light

Bolo de batata com carne moída light
Bolo de batata com carne moída light

Ingredientes

Massa
1 kg de batata cozida;
1 ovo;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
Farinha de rosca a gosto.

Recheio
250 g de carne moída magra;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola média picada;
3/4 de xícara (chá) de purê de tomate light;
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
1 lata de ervilha escorrida;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Massa
Passe a batata quente pelo espremedor,acrescente o ovo e misture.
Junte a farinha de trigo,mexa bem e unte a frigideira com óleo.
Polvilhe com farinha de rosca e coloque metade do purê de batata;espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
Ponha o recheio e cubra com o purê restante, alisando com a colher.
Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar, vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

Recheio
Numa frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto, até perder a cor vermelha. 
Adicione a cebola,misture, junte o purê de tomate e mexa.
Acrescente os demais ingredientes e reserve.

Rendimento: 4 porções

Postagens Relacionadas

  • Peru ao molho de figos light Peru ao molho de figos light Ingredientes 1 embalagem de peru temperado congelado; 2 colheres (sopa) de margarina c
  • Omelete de claras light Ingredientes 3 claras; 1 colher (sopa) de água; 1 xícara (chá) de seleta de legumes (já cozidos); ¼ de xícara (chá
  • Canelone de tapioca light Canelone de tapioca light Ingredientes 100 g de farinha de tapioca; 100 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • Nhoque light Nhoque light Ingredientes 480 g de batatas cruas, descascadas; 65 g / 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 pitad
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng