Abóbora gratinada light

Abóbora gratinada light
Abóbora gratinada light

Ingredientes
2 abóboras verdes médias;
150 g de queijo muçarela ou prato (light) fatiado;
50 g de queijo ralado light.

Molho branco
800 ml de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de maisena;
50 g de queijo ralado light;
2 cubos de caldo de legumes (zero gordura).

Modo de preparo

Molho branco
Em uma panela misture o leite e a maisena. 
Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. 
Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e reserve.

Abóboras
Lave bem as abóboras, sem descascar. 
Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. 
Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
Distribua a muçarela ou o queijo prato por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. 
Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.

Rendimento: 10 porções

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