Lasanha de carne e vegetais light

Lasanha de carne e vegetais light
Lasanha de carne e vegetais light

Ingredientes
300 g de massa fresca resfriada de lasanha; 
4 abobrinhas grandes cortada em fatias;
2 cenouras médias cortadas em fatias bem fininhas;
2 colheres de sopa de margarina light;
1 xícara de leite desnatado fervente;
750 g de carne moída magra;
3 dentes de alho;
1 cebola;
4 xícaras de molho de tomates picados;
1/4 de xícara de manjericão verde picado;
100 g cebolinha verde;
1 pitada de pimenta branca;
1 colher de chá de nós moscada;
200 g de queijo ralado light;
Sal a gosto;
1 colher de chá de açucar;
1 copo de água fervente.

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 175 graus C.
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
Acrescente o alho picado e a cebola cortada bem miudínha, frite até a cebola ficar dourada.
Coloque a carne e refogue até ela ficar bem douradinha, acrescetando sempre a água fervente aos pouquinhos para criar um molhinho dourado.
Acrescente a cebolinha verde, pimenta branca, a nós moscada e tempere com sal a gosto.
Acrescente o molho de tomate coloque o acuçar e cozinhe por 20 min.
Corrija o sal se nescessário e reserve.

Montagem
Em uma travessa refratária vá montando a lasanha na seguinte ordem: molho de carne, abobrinhas em fatias, cenoura e a massa, vá repetindo até chegar até a altura da travessa, deixando um pouco do molho para a última camada.
Acrescente o leite até atingir a ultima camada sem cobri-la.
Coloque a última camada de molho, salpique com o queijo ralado e enfeite com a abobrinha.
Asse por 30 min em forno médio 200 graus.
Retire do forno, decore com as folhas de manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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