Petit four de aveia e queijo light

Petit four de aveia e queijo light

Petit four de aveia e queijo

Ingredientes
½ xícara (chá) de margarina light à temperatura ambiente;
½ xícara (chá) de gergelim torrado, gergelim preto ou lascas de parmesão, para decorar;
1 xícara (chá) de queijo prato light ralado no ralo grosso (100 gramas);
2 xícara (chá) de farinha de aveia (150 gramas);
½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino a gosto;
1 clara.

Modo de preparo
Amassar bem a margarina com o queijo e juntar aos poucos a farinha de aveia, o sal e a pimenta, até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro com as mãos, e colocar numa assadeira grande, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas.
Levar ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Retirar ainda quentes da assadeira com a ajuda de uma espátula, pincelar com a clara levemente batida e polvilhar com o gergelim ou com as lascas de parmesão, finalizar a decoração.

Postagens Relacionadas

  • Sopa fria de melão light Sopa fria de melão light Ingredientes 2 melões cantaloupe descascados, sem sementes e cortados em pedaços; 1/2 pepi
  • Bolinho de brócolis light Bolinho de brócolis light Ingredientes 350 g de brócolis; ¼ xícara (chá) de cebolinha em fatias finas; 2 dentes de
  • Sopa de picles light Sopa de picles light Ingredientes 1 litro de caldo de frango; 1 batata cortada em cubos; 1 cenoura cortada em cubos
  • Salada de frutas assada light Salada de frutas assada light Ingredientes 1 xíc. (chá) de abacaxi cortado em pedaços grandes; 1 pera com casca cor
Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng