Ingredientes
2 berinjelas cortadas ao meio;
2 colheres (sopa) de sal;
1 cebola grande picada;
2 dentes de alho amassados;
500 g de tomates picados, sem sementes;
500 g de grão de bico cozido e escorrido;
2 colheres (sopa) de alcaparras;
1 colher (chá) de adoçante culinário;
1/4 xícara (chá) de salsa fresca picada.
Modo de preparo
Retire o miolo e as sementes das berinjelas, corte-as em cubos, coloque-os em um bolwl, misture-os com sal, deixe descansar por 30 minutos e em seguida, lave escorra e seque bem.
Em uma panela grande, refogue a cebola, adicione os tomates, junte o grão de bico e a berinjela e cozinhe por quinze minutos em fogo baixo.
Misture as alcaparras e o adoçante, cozinhe por mais dois minutos, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Obs: O ragu é um tipo de molho que pode ser servido com massa, ou com pequenos bastões torrados de pão.
Rendimento: 6 porções
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