Risoto na pressão light

Risoto na pressão light
Risoto na pressão light

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
1 1/2 xícara (chá) de água fria;
2 mini cenouras;
1 alho poró pequeno;
1 folha de louro;
6 tomates cereja;
5 folhas de rúcula picadas;
1/2 cebola pequena picada;
2 colheres (sopa) de champanhe;
1 fio de azeite;
1 colher (sopa) de parmesão light;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Manjericão para decorar.

Modo de preparo
Na panela de pressão, doure a cebola com o fio de azeite.
Em seguida, junte o arroz e doure mais um minuto.
Junte a champanhe e deixe evaporar.
Acrescente a água, a cenoura, o alho poró, um tomate e a folha de louro.
Tempere com sal e pimenta e tampe a panela.
Quando começar apitar a pressão, conte três minutos e desligue.
Em seguida, destampe e junte o parmesão, os tomates cortados ao meio e a rúcula.
Decore com folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 189

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