Musse de chocolate com pimenta light

Musse de chocolate com pimenta light
Musse de chocolate com pimenta light

Ingredientes
1 colher (chá) de gelatina sem sabor;
4 colheres (sopa) de água;
2/3 xícara (chá) de cacau em pó não adoçado;
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal;
2 colheres (chá) de pimenta chili em pó;
1 colher (chá) de pó de café instanâneo;
1/2 colher (chá) de sal;
1 ovo grande;
4 claras;
3/4 xícara (chá) de leite desnatado;
60 g de chocolate amargo picado;
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo
Em uma tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre duas colheres (sopa) de água, misture e reserve.
Numa panela grande, misture o cacau, o açúcar cristal, a pimenta, o café e o sal, acrescente o ovo batido e depois o leite.
Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, mexa até começar a engrossar e retire do fogo.
Misture imediatamente com a gelatina amolecida, o chocolate e a baunilha,mexa bem até que o chocolate derreta e esteja completamente incorporado.
Bata as claras com o açúcar mascavo e o fermento na batedeira.
Use a batedeira em velocidade alta, até formar picos.
Em seguida, misture com o chocolate derretido até ficar homogêneo.
Coloque a mousse em oito taças de sobremesa, leve para gelar por cerca de duas horas e se desejar decore com pimentas e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 158

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