Sanduíche de hambúrguer light

Sanduíche de hambúrguer light
Sanduíche de hambúrguer light

Ingredientes
200 gramas de carne magra (patinho) moída;
1 col. (sopa) de queijo cottage light;
1 cebola roxa pequena, ralada;
1 clara;
1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos finos;
1 col. (café) de sal;
Óleo (para untar)
4 pães médios para hambúrguer;
Folhas de alface;
Rodelas de cebola roxa;
4 rodelas de tomate.

Molho de mostarda
1/2 dente de alho amassado;
1 col. (sopa) de suco de limão;
2 col. (sobremesa) de molho de mostarda;
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva;
1/2 pote (100 g) de iogurte desnatado;
1/2 col. (café) de adoçante (opcional);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Água (suficiente para diluir).

Modo de preparo 
Em uma tigela, junte a carne, o queijo cottage, a cebola, a clara, a aveia e o sal. Misture até formar uma massa homogênea e firme. 
Divida em quatro partes, faça bolas e achate para moldar os hambúrgueres. Coloque numa assadeira levemente untada com o azeite e asse até dourar. 
Para o molho de mostarda, junte todos os ingredientes (com exceção da água) numa tigela e mexa bem. 
Adicione a água aos poucos até ficar com a consistência de um molho fino.
Montagem: Abra o pão e, em uma das partes, coloque o hambúrguer, a alface, o tomate, a cebola e uma colher de sopa do molho de mostarda. 
Feche com a outra parte do pão e sirva. 

Rendimento: 4 hambúrgueres
Calorias por hambúrguer: 313

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