Ingredientes
Polpetone
2 xic. (chá) de proteína vegetal texturizada (PVT) miúda;
2 tomates picados sem pele e sem sementes;
1 cebola ralada;
1 dente de alho;
1/2 xic. (cha) de cheiro-verde picado;
2 col. (sopa) de óleo de canola;
Sal e pimenta a gosto;
1/2 xic. (cha) de migalhas de pão;
2 col. (sopa) de farinha de trigo;
Farinha de trigo para empanar;
1/2 xicara de óleo de canola.
Recheio
1 vidro de palmito;
1/2 cebola média picada;
1 dente de alho;
1 col. (sopa) de azeite de oliva;
1 col. (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo
Polpetone
Em uma tigela, misture a PVT, os tomates, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o óleo de canola e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a farinha de trigo e as migalhas de pão, misturando ate obter uma massa que possa ser modelada e reserve.
Recheio
Pique o palmito e em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola por dois minutos. Junte o palmito e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, acrescente a farinha de trigo e mexa ate obter uma mistura homogênea.
Finalização
Forme bolinhos com a massa e recheie, disponha-os em uma fôrma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido em temperatura alta.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 125
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