Berinjela à italiana light

Berinjela à italiana light
Berinjela à italiana light

Ingredientes

Berinjela
2 berinjelas cortadas em rodelas grossas;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 xícara (chá) de caldo de legumes.

Molho
1 lata de tomate sem pele;
1 colher (sopa) de cebola ralada;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Sal a gosto;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 colher (sopa) de alcaparras;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Modo de preparo

Berinjela
Coloque as berinjelas de molho em água com o vinagre por 15 minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, esquente bem meia xícara do caldo de legumes, passe as rodelas de berinjela, virando-as uma vez, retire e arrume num refratário.

Molho
Bata o tomate no liquidificador e reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite por cinco minutos.
Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo, tempere com sal e o orégano, cozinhe em fogo baixo até engrossar,adicione a salsa e desligue.

Finalização
Ponha uma colher de sopa do molho sobre cada berinjela, coloque algumas alcaparras, polvilhe o parmesão ralado, leve ao forno por 15 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 125

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