Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite desnatado;
3/4 de xícara (chá) de óleo;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado light;
2 colheres (sopa) de amido de milho.
Recheio
500 g de peito de frango;
500 ml de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho;
2 tomates sem pele e sementes picados;
1 maço de escarola lavado e cortado em tiras finas;
Sal e pimenta a gosto.
Cobertura
1 copo de requeijão light;
2 colheres (sopa) de creme de leite light;
3 colheres (sopa) de parmesão light.
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o parmesão e o amido de milho.
Recheio
Em uma panela, cozinhe o peito no caldo de frango, até ficar macio, escorra deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o alho, junte o tomate, o frango e refogue por 2 minutos.
Acrescente a escarola, o sal, a pimenta e refogue até a escarola murchar.
Montagem
Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levemente untada, coloque 3/4 da massa, distribua o recheio, espalhe o restante da massa nas bordas, deixando o centro livre.
Cobertura
Misture o requeijão com o creme de leite, espalhe sobre a torta; por cima polvilhe o parmesão e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 270
EmoticonEmoticon