Ingredientes
4 filés pequenos de cação limpos - 400 g;
1 cenoura média picada em julienne - 155 g;
50 g de mini vagens partidas ao meio;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30 g;
1 talo de salsão picado em julienne - 100 g;
1 pitada de sementes trituradas de coentro;
1 folha de alga nori - opcional;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Tempere os filés de cação com sal e reserve.
Coloque a cenoura e as mini vagens em uma panela com um litro de água fervente e o sal.
Ao ficarem al dente, retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça uma colher (sopa) azeite de oliva e incorpore a cenoura, as mini vagens e o salsão e refogue, salteando de vez em quando, por um minuto.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Adicione uma colher (sopa) de azeite de oliva na mesma frigideira antiaderente, arrume os filés de cação e grelhe até dourar levemente dos dois lados.
Tempere com as sementes de coentro e retire do fogo.
Montagem
Arrume os legumes nos pratos, regue com o azeite de oliva restante, disponha o cação e decore com a folha de alga nori picada finamente.
Rendimento: 4 porções de 160 gramas
Calorias por porção: 170
Aprenda o corte julienne
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