Pudim de frutas vermelhas light

Pudim de frutas vermelhas light
Pudim de frutas vermelhas light

Ingredientes
1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas;
1/2 xícara (chá) de açúcar light;
Suco de 1 limão;
2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional);
14 fatias de pão de forma light, sem casca;
Amoras e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo
Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão, leve ao fogo moderado, até levantar fervura, misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente, retire do fogo e deixe amornar.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo central, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na fôrma). Preencha a metade da fôrma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas, desenforme e decore coma amora e a hortelã.

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