Ingredientes
Massa
1 ovo;
400 g de margarina light;
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
1 pitada de sal.
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (temperado ao seu gosto);
1 colher de sopa de margarina light;
1 cubo de caldo de galinha (zero gordura);
1 lata de creme de leite light;
1 lata de milho verde;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
coentro, pimenta do reino e cominho a gosto;
1 bisnaga de requeijão cremoso light (uso culinário)
1 gema.
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse com as mãos até que forme uma mistura homogênea.
Separe a massa em duas partes e em seguida cubra a tigela com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos.
Recheio
Em fogo médio doure a cebola na margarina, coloque o caldo de galinha, o tomate e refogue.
Adicione o peito de frango, o milho verde, o coentro, a pimenta-do-reino e o cominho e continue refogando.
Dois minutos depois adicione o creme de leite, mexa para misturar o creme ao frango e, em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Forre o fundo de uma fôrma removível com metade da massa e em seguida coloque o recheio de frango e cubra com o requeijão cremoso.
Cubra com o restante da massa e pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio preaquecido, asse até dourar (em média 40 minutos), desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
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