Ingredientes
Pudim
5 claras;
12 morangos médios (185 g);
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco;
1 colher de sopa cheia de gelatina em pó vermelha neutra;
1 xícara e 1/2 de chá de água;
3 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado;
5 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão;
Calda
1/2 xícara de leite desnatado;
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
3 colheres de sopa de achocolatado em pó diet;
Decoração
6 morangos médios;
50 g de chocolate ao leite diet.
Modo de preparo
Pudim
Forre uma fôrma em formato de pudim com filme plástico
Misture a gelatina com a água e leve ao aquecimento em banho-maria ou no micro-ondas potência descongelar por 2 minutos, misture bem até dissolver toda a gelatina.
Em um liquidificador bata os morangos limpos com a gelatina dissolvida até triturar e reserve
Bata as claras até ponto de neve e misture aos poucos o leite em pó com o adoçante batendo até ficar homogêneo.
Em outra cuba bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly.
Misture com muito cuidado a clara batida com o chantilly.
Adicione a mistura do morango com a gelatina no creme acima e misture levemente até ficar com a coloração rosa homogênea.
Despeje na fôrma forrada e leve à geladeira por 2 horas para adquirir consistência.
Calda
Misture o leite em pó com o achocolatado, adicione ao leite, misture bem e leve ao fogo até o início da fervura mexendo sempre e reserve.
Decoração
Lave bem os morangos, conserve as folhas e seque com papel toalha.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas potência descongelar por 30 segundos.
Mergulhe a ponta dos morangos
no chocolate derretido, coloque sobre um papel manteiga e leve à geladeira até endurecer o chocolate.
Finalização
Retire o pudim e os morangos da geladeira, despeje a calda fria sobre o pudim e decore com os morangos.
Rendimento: 10 porções
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