Ingredientes
100 g de margarina light;
1 caixa de biscoito Calipso Original.
Recheio
1 lata de leite condensado light;
3 ovos;
1 colher (chá) de maisena;
3 colheres (sopa) de açúcar light;
1 lata de creme de leite light;
1 xícara (chá) de nozes picadas.
Modo de preparo
Massa
Bata o biscoito de leite no liquidificador até obter uma farofa fina, coloque-a em uma tijela, junte a margarina, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
Coloque os biscoitos Calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve.
Recheio
Faça o creme de gemas em uma panela pequena:leve ao fogo baixo o leite condensado com as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso e reserve.
Bata as claras em neve firme,junte o açúcar, bata mais um pouco, retire da batedeira, misture delicadamente o creme de leite, acrescente o creme de gemas e as nozes.
Finalização
Despeje na fôrma com a massa, cubra com papel de alumínio, leve ao freezer por cerca de 12 horas, desenforme e sirva decorada com nozes trituradas.
Rendimento: 14 porções
EmoticonEmoticon