Brócolis gratinado light

Brócolis gratinado light
Brócolis gratinado light

Ingredientes
1 maço de brócolis lavado e cortado em buquês;
400 ml de leite desnatado;
4 ovos;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
200 g de ricota esfarelada;
Salsa picada a gosto.

Modo de preparo
Cozinhe os buquês de brócolis até que fiquem al dente e coloque-os em um recipiente.
No liquidificador, bata o leite, os ovos e a farinha de trigo, acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, coloque a mistura do liquidificador, deixe em fogo brando e mexa sem parar até engorssar.
Deixe esfriar e despeje sobre os brócolis, polvilhe a salsa, a ricota esfarelada e leve ao forno preaquecido a 200 °C .

Rendimento: 2 pratos
Calorias por prato: 124

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »