Ingredientes
1/2 xícara de quinoa em grãos;
3 colheres de chá de azeite de oliva;
1 xícara de água;
2 ovos grandes;
2 dentes de alho ralados;
1 colher de café de sal;
1/2 colher de chá de orégano;
1/2 colher de chá de manjericão;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/4 de xícara de queijo ralado de sua preferência (se for muito salgado reduza o sal da massa).
Modo de preparo
Usando uma peneira fina, lave a quinoa em água corrente para tirar os resíduos e deixe escorrer toda a água.
Na sequência, refogue-a em uma panela com 2 colheres de chá de azeite, deixando-a torrar ligeiramente; acrescente a água e deixe cozinhar.
Quando estiver cozida, destampe a panela e mantenha em fogo baixinho por mais 5 minutos para secar bem a água.
Coloque a quinoa em uma vasilha e deixe esfriar por, pelo menos, 10 minutos.
Em outra, coloque os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, alho ralado, orégano, manjericão e, por último, o fermento.
Assim que a quinoa estiver de morna para fria, acrescente o queijo ralado e, por fim, a mistura de ovos, mexendo bem.
Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa espalhando com as mãos no formato preferido.
Seja qual for o formato, deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1 a 1,5cm, leve ao forno pré-aquecido de 18 a 20 minutos; (assim que começar a dourar as bordas já está pronto.
P.S: Caso queira incrementar seu pão de quinoa e alho, coloque queijo ralado grosso por cima da massa e volte ao forno por mais 5 minutos, o queijo vai fazer uma crostinha deliciosa.
Rendimento: 10 porções
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