Ingredientes
120 g de farinha de arroz;
20 g de farinha de amaranto;
20 g de alfarroba em pó;
15 g de amido de milho;
50 g de creme vegetal light;
1 ovo;
1/2 col. (chá) de goma xantana;
40 g de açúcar demerara;
1/2 col. (chá) de fermento químico.
Modo de preparo
Recheio
250 ml de leite de amêndoa;
10 g de creme vegetal;
35 g de açúcar demerara;
4 gemas;
45 g de alfarroba em pó;
20 g de amido de milho.
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha de arroz, o amaranto, a alfarroba, o amido de milho, a goma xantana, o fermento e o creme vegetal até obter ponto de areia.
Adicione o açúcar e misture, coloque o ovo até dar "liga" e deixe gelar por cerca de 2 horas.
Coloque a massa aberta em uma fôrma e asse por 8 min. em forno a 180 °C.
Recheio
Aqueça 2/3 do leite e creme vegetal, em fogo baixo.
Dissolva o amido e a alfarroba no restante do leite.
Separado, misture as gemas e o açúcar, adicione a mistura de amido. Coloque um pouco do líquido na mistura, devolva tudo na panela e mexa rapidamente com um fouet até engrossar.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 80
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