Bolo de laranja com frutas secas light

Bolo de laranja com frutas secas light
Bolo de laranja com frutas secas light

Ingredientes
4 ovos;
½ xíc. (chá) de leite desnatado;
½ xíc. (chá) de adoçante em pó (culinário);
5 col. (sopa) de margarina light;
2 xíc. (chá) de farinha de trigo peneirada;
4 col. (sopa) de frutas secas picadas (ameixas e damascos);
1 col. (chá) de fermento em pó;

Calda
1 xíc. (chá) de suco de laranja;
2 col. (sopa) de adoçante em pó (culinário).

Modo de preparo
Unte uma fôrma de furo central com 1 colher de margarina, polvilhe uma colher de farinha de trigo e reserve na geladeira enquanto bate o bolo.
Para fazer a calda, ferva o suco de laranja com o adoçante até reduzir pela metade e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o adoçante em pó e a margarina (4 colheres) até obter uma massa fofa.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, bata mais um pouco e vá adicionando o leite.
Bata até obter uma mistura bem homogênea, adicione as frutas secas picadas.
Por último, acrescente as claras em neve delicadamente com auxílio de uma escumadeira, misturando de baixo para cima.
Coloque a massa na fôrma e asse por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar por uns minutos, desenforme, coloque num prato, faça furinhos com um palito, regue com a calda de laranja e sirva morno.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 207

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