Panqueca de brócolis e ricota light

Panqueca de brócolis e ricota light
Panqueca de brócolis e ricota light

ingredientes

2 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1 maço de brócolis limpo em buquezinhos;
1/4 de xícara (chá) de cebola picada;
1 xícara (chá) de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
Vire o disco e deixe que doure o outro lado, repita com a massa restante e reserve.

Recheio
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente, escorra e resevre.
Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte os brócolis, refogue por cinco minutos, acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta.

Finalização
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados, enrole e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 73

Postagens Relacionadas

  • Hambúrguer de carne light Hambúrguer de carne light  Ingredientes  400 g de carne magra moída; 1 clara; 1 colher de sopa de semente
  • Beringela recheada light Beringela recheada light Ingredientes 1 berinjela cortada em fatias finas 1 tomate fatiado 3 colheres (sopa) de ric
  • Lasanha de berinjela à bolonhesa light Lasanha de berinjela à bolonhesa light Ingredientes 2 berinjelas cortadas em fatias finas; 200 ml de molho de tomat
  • Peito de frango recheado light Peito de frango recheado light Ingredientes 500 g de peito de frango; 1 dente de alho amassado; sal a gosto; 1 toma

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng