Panqueca de brócolis e ricota light

Panqueca de brócolis e ricota light
Panqueca de brócolis e ricota light

ingredientes

2 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1 maço de brócolis limpo em buquezinhos;
1/4 de xícara (chá) de cebola picada;
1 xícara (chá) de ricota fresca
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Massa
No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
Vire o disco e deixe que doure o outro lado, repita com a massa restante e reserve.

Recheio
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente, escorra e resevre.
Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte os brócolis, refogue por cinco minutos, acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta.

Finalização
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados, enrole e sirva.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 73

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