Ingredientes
Recheio
1 peito de frango;
600 ml de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
2 tomates sem pele e sementes picados;
Pimenta a gosto;
2 colheres (sopa) de salsa picada;
3 colheres (sopa) de requeijão light.
Massa
1 colher (sopa) de margarina light;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado light;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
300 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor;
Sal a gosto;
Ovo e farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Recheio
Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes, escorra e desfie.
Reserve o caldo restante (500 ml) e em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho, junte o frango, o tomate, a pimenta e a salsa.
Desligue o fogo,misture o requeijão e deixe esfriar.
Massa
Em uma panela, misture o caldo reservado, a margarina, o queijo ralado e a farinha de trigo.
No fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até formar uma massa lisa e desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa sobre uma superfície fria e lisa, misture a mandioquinha e com uma espátula trabalhe a massa até incorporar os ingredientes.
Finalização
Molde as coxinhas, recheie, passe no ovo e na farinha de rosca, frite no óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 22 unidades
Calorias por unidade: 130
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