Peito de peru recheado com vegetais light

Peito de peru recheado com vegetais light
Peito de peru recheado com vegetais light

Ingredientes
1 xíc. (chá) de salsinha picada;
2 dentes de alho amassados;
1 col. (chá) de raspas de limão;
Sal e pimenta a gosto;
1 peito de peru grande sem pele e sem osso (cerca de 1/2 kg);
2 xíc. (chá) de batata em pedaços;
1 cenoura grande em palitos;
½ xíc. (chá) de água.

Modo de preparo
Numa tigela pequena, misture a salsinha, o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta.
Abra o peito de peru, tempere com sal e pimenta, recheie com a mistura de ervas, passando-a também nas dobras e por debaixo do peru.
Leve as batatas e as cenouras ao micro-ondas numa tigela refratária com a água. Coloque o peru sobre os legumes, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por 15 minutos.
Na metade do tempo, mexa os legumes, destampe e cozinhe até o peru (perfure-o com uma faca) começar a soltar água (está no ponto quando os legumes estiverem tenros).
Se necessário, cozinhe por mais 5 ou 10 minutos, deixe o peru descansar por 5 minutos antes de fatiar e servir com os legumes.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 197

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