Escondidinho de bacalhau light

Escondidinho de bacalhau light
Escondidinho de bacalhau light

Ingredientes

Purê
2 batatas doces médias;
½ xícara (chá) de leite desnatado quente;
1 colher (sopa) de manteiga light;
Noz-moscada ralada na hora a gosto;
Sal a gosto.

Bacalhau
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sementes picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 lombo de bacalhau desfiado e dessalgado
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Purê
Descasque e corte as batatas em pedaços médios, leve ao fogo alto em uma panela com água e um pouco de sal e quando ferver, deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra a água e passe as batatas quentes pelo espremedor, na mesma panela, juntando o leite e a margarina.
Tempere com sal, uma boa pitada de noz-moscada, leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê borbulhar.

Bacalhau
Preaqueça o forno a 200 °C.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, regue com o azeite.
Junte a cebola e refogue, mexendo por 3 minutos, até ficar transparente.
Junte os tomates e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem.
Por último, adicione as azeitonas e o bacalhau, misture e desligue o fogo.
Transfira o bacalhau para uma refratária pequena ou para panelinhas individuais,cubra com o purê e polvilhe com a farinha de rosca.
Leve para assar por 20 minutos ou até gratinar e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 340

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