Ingredientes
1 xícara (chá) de amora (120 g);
½ xícara (chá) de framboesa (80 g);
1 xícara (chá) de morango (100 g)
1 colher (chá) de adoçante dietético em pó (5 envelopes – 4 g);
400 g de cobertura de chocolate ao leite diet.
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque todas as frutas e leve ao fogo baixo por 40 minutos ou até obter ponto de geleia, desligue o fogo e misture o adoçante.
Em um refratário grande, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre. Quando ele estiver totalmente derretido, transfira-o para outro refratário limpo e seco, e continue mexendo para que esfrie por igual.
Quando encostar o chocolate no lábio e obtiver uma sensação de frio, ele estará temperado, ou seja, estará na temperatura ideal para ser moldado.
Preencha moldes para trufas com o chocolate e logo em seguida vire-os para escorrer o excesso e formar uma casquinha.
Leve à geladeira por alguns minutos para secar e com o auxílio de duas colheres de café, coloque o recheio.
Despeje o restante do chocolate por cima para formar a base da trufa, raspe o excesso com uma espátula e volte à geladeira até que os moldes fiquem opacos, indicando que a trufa pode ser desenformada, retire do molde e sirva em forminhas de papel.
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