Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
1 cebola pequena picada;
500 g de brócolis cozidos e picados;
Sal e pimenta-calabresa moída a gosto;
1 copo de requeijão cremoso light (200 g);
100 g de ricota fresca amassada.
Massa
3 ovos;
1 xícara (chá) de creme de soja;
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;
1 colher (sopa) de fermento;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o azeite, doure a cebola, junte os brócolis previamente temperados com o sal e a pimenta, refogue por aproximadamente 2 minutos e deixe esfriar.
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o creme de soja, o suco de limão, as farinhas, o fermento e o sal.
Em uma fôrma de 25 cm de diâmetro com aro removível untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio.
Por cima, espalhe colheradas de requeijão e polvilhe a ricota.
Leve a torta para assar em forno preaquecido a 200 °C durante 35 minutos ou até a massa dourar.
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 287
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