Ingredientes
Musse
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor;
3 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
3 beterrabas cozidas e descascadas;
1 xícara (chá) de caldo de legumes;
1 colher (sopa) de mostarda light;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Sal a gosto.
Pesto de agrião
2 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 xícaras (chá) de folhas de agrião;
2 fatias de pão de fôrma esfareladas;
1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha ou legumes.
Acessório
Fôrma redonda de 22 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Musse
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver e reserve.
No liquidificador, bata o leite com duas beterrabas cortadas em pedaços e passe numa peneira.
Coloque numa tigela, junte o caldo, a mostarda, o suco e a gelatina.
Misture, leve à geladeira e deixe engrossar até ficar com consistência de clara crua.
Junte uma beterraba picada e coloque na fôrma, leve à geladeira até ficar firme.
Pesto de agrião
Numa frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o agrião.
Retire do fogo, bata no liquidificador com o pão e o caldo até formar um creme e sirva com a musse.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 195
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