Iogurte com calda de frutas vermelhas light

Iogurte com calda de frutas vermelhas light
Iogurte com calda de frutas vermelhas light

Ingredientes
1 litro de leite desnatado;
1 pote de iogurte natural desnatado.

Calda
1 e 1/2 xíc. (chá) de água;
500 g de framboesa congelada;
1/3 de xíc. (chá) de frutose;
1 col. (sopa) de amido de milho;
1/2 xíc. (chá) de morangos em pedaços;
1/2 xíc. (chá) de ameixas vermelhas;
1/2 xíc. (chá) de cerejas ou uvas sem caroço;
1 fio de mel.

Modo de preparo
Reserve duas colheres (sopa) de leite e ferva o resto em uma panela a 40°C. Misture o iogurte com o leite restante até formar uma pasta homogênea em uma vasilha,adicione à panela e mexa bem.
Preaqueça o forno a 200°C por dez minutos, desligue e deixe o preparo lá dentro, em uma travessa de vidro, por oito horas.
Em outra panela, coloque a água e a framboesa, espere ferver, acrescente a frutose e cozinhe por dez minutos.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria, adicione à mistura e ferva por mais cinco minutos.
Tire do fogo, deixe esfriar,coloque as frutas restantes e guarde tudo na geladeira por 24 horas.
Na hora de servir, misture o mel ao iogurte e bata até alcançar uma aparência cremosa, despeje a calda e pronto.

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