Ingredientes
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (café) de molho de pimenta-vermelha;
1 colher (sopa) de molho inglês;
1 colher (sopa) de mostarda;
1 vidrinho de leite de coco light;
6 sobrecoxas (800 g) de frango sem a pele;
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos;
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo
Misture a cebola, a polpa de tomates, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, a mostarda e o leite de coco e acomode os pedaços de frango por cerca de 10 minutos nessa mistura.
Arrume os cubos de abacaxi no fundo da panela e por cima disponha os pedaços de frango temperados e o molho.
Leve à panela de pressão por 20 minutos e após o tempo de cozimento use a liberação de vapor.
Mantenha em fogo baixo por 5 minutos, deixe o caldo encorpar,retire e sirva salpicado com a salsa.
Dicas importantes
A panela de pressão coze os alimentos três vezes mais rápido que a convencional, porém muitas pessoas têm receio de utilizá-la com medo de se acidentarem. Fique atenta aos cuidados que devem ser tomados na cozinha e aproveite os benefícios sem perigo algum:
É necessário deixar um terço da altura da panela livre para evitar que o alimento obstrua o caminho de escape da válvula.
Espere a panela esfriar completamente para abri-la. Para acelerar o resfriamento, deixe-a embaixo da água corrente, mas não mexa na válvula de pressão para que o alimento não vaze.
Se o ruído da panela parar de repente, desligue-a e espere esfriar. Jamais abra a panela sem que todo o vapor tenha saído, do contrário, haverá risco de explosão.Se o vapor estiver escapando pela tampa, troque a borracha.
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