Sorvete de melão light

Sorvete de melão light
Sorvete de melão light

Ingredientes
2 melões, (de preferência da Amazônia), médios;
1/4 xícara de açúcar light;
2 colheres de sopa de suco de limão.

Modo de preparo
Corte os melões ao meio,retire as sementes e utilizando uma faca bem afiada,corte-os em fatias finas e retire a casca, em seguida, corte as fatias em cubos (deve render seis xícaras).
No liquidificador tampado, em baixa velocidade, bata o açúcar, o suco de limão e 1 xícara de melão
Coloque o restante do melão aos poucos, batendo até que esteja tudo reduzido a um purê.
Coloque em uma assadeira ou fôrma rasa e leve ao congelador até que esteja parcialmente congelado, por cerca de 2 horas.
Despeje a mistura em uma tigela e com a batedeira em baixa velocidade, bata até que fique fofo.
Coloque de volta na assadeira e leve ao congelador até que esteja firme.
Para que seja mais fácil fazer porcões, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos ou até que esteja suficientemente macio para ser retirado com a colher e sirva.

Rendimento: 5 porções

Postagens Relacionadas

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »