Suflê de couve-flor light

Suflê de couve-flor light
Suflê de couve-flor light

Ingredientes
2 pratos rasos de couve-flor crua;
1 e ½ xíc. (chá) de queijo parmesão;
2 copos de leite desnatado;
½ copo de creme de leite light;
2 col. (sopa) de margarina light;
2 col. (sopa) de farinha de trigo.
3 ovos
sal, noz-moscada, pimenta moída na hora e cebolinha verde a gosto.

Modo de preparo
Escalde a couve-flor picada em água fervendo e algumas gotas de limão (não deixe amaciar muito) e escorra bem.
Numa panela, cozinhe o leite, o creme de leite, o amido de milho, 1 colher (sopa) de margarina, o trigo e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Depois de engrossar, mexa até esfriar um pouco e passe o creme para uma travessa. Adicione a couve-flor picada e escaldada, metade do queijo e a cebolinha verde.
Bata as claras em neve e adicione aos poucos na massa com uma escumadeira.
Unte forminhas individuais ou uma fôrma grande com o restante da margarina e polvilhe o restante do queijo ralado.
Coloque a massa do suflê, asse no forno preaquecido a 180° C por cerca de 30 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 77

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