Ingredientes
Massa
100 g de margarina light;
1 ovo;
1 clara;
Sal a gosto;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
3 latas de milho verde escorridas;
1 lata de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
4 colheres (sopa) de leite desnatado;
Sal, salsa picada e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha, trabalhe a massa até que solte das mãos,cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador, volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar, desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, reserve um pouco de massa para a decoração. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa, leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar e sirva.
Rendimento: 10 porções
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