Torta-musse de morango light

Torta-musse de morango light
Torta-musse de morango light

Ingredientes
3 ovos (clara e gema separadas);
6 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina light para untar.

Musse
1 xícara de água;
1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor;
1 caixa (12 g) de gelatina diet de morango;
400 g de cream cheese light;
13 colheres (sopa) de adoçante em pó;
200 g de creme de leite light;
2 xícaras de suco de morango;
2 claras;
Morangos cortados ao meio para decorar.

Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante e bata. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente.
Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo, retire o aro da fôrma e reserve.

Musse
Em dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por um minuto e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver.
No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione delicadamente ao creme, recoloque o aro na fôrma e arrume algumas metades de morango nas laterais.
Preencha com a musse, alise e leve à geladeira por duas horas.
Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.

Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 144

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